うどんダシで作る中華そば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

きょうのへっぽこクッキングは

うどんダシで作る中華そばです。
凍えるよな夜、あっとゆう間に
出来て、意外に美味しい
体ほかほか、心ほかほか
カップ麺より体に良いような気が
する。

材料

中華麺
カットネギ
だしの素

以上です。

丼に水を入れて、鍋に入れます。
これでだいたい一杯分のスープ
が出来ます

ふっとうしたら、
ヒガシマルうんどんスープの素を一袋
だしの素を三分の一入れます

一煮立ちしたら、中華麺を投げ入れ
適当に温まったら、丼に入れて
カットネギを入れて出来上がり。
具はない方が美味しいです。

アレンジ
生卵
温泉卵

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す