お餅の天ぷら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

本日のへっぽこクッキングは
お持ちの天ぷら&カレー焼きそば
です。

お正月、お雑煮など食べ飽きて
いる時に是非試して頂きたい
のはお餅の天ぷらです。

フライパンに1センチ程度油を
引きます。
温まった油にお餅を入れあげます
中のお餅が柔らかくなる迄素揚げ
したら出来上がりです。

*揚げすぎるとパサパサになって
サクサク、トロトロが味わえなく
なるので注意

揚げたてに醤油を掛けて食べるの
がお勧めです。
ジューと音がなり、醤油の焦げた
味とさくさくした歯ざわりがたま
らない要素です。

ラーメンやうどんに入れても美味しい
ですよ

お勧めはカレーやきそばにの具として
入れると最高です。
その場合は、サイの目に切ったお餅
を揚げた物を揚げ、出来上がりに
カレー粉を眩し、出来あったカレー
やきそばに混ぜて下さい。
風味、食感共ビールのおつまみになり
ます。

 

 

文 旅サンド

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す