塩ラーメン

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1.深夜、夜食そしてシメのラーメン

今回のへっぽこクッキングは〆のラーメンです。
外で飲んでいるのであれば、醤油、豚骨、味噌
など色々ありますが、自宅で食べるラーメンは
そんなに手間をかけれません。
チャーシューやシナチクも載せれません。
なぜなら、ちょいと一手間が限度だから
です。
そうすると、乾麺のインスタとラーメン
というチョイスになります。
生麺は日もちがしないですから。

 

2.何がオススメか?

・マルタイの棒ラーメン
・金ちゃんラーメン
・ラ王
・サッポロラーメン一番シリーズ
が僕はオススメです。

3.サッポロ一番塩ラーメン

今回はその中でも飲んだ後オススメ!
サッポロ一番塩ラーメンです。
程よいさっぱり感がたまりません

 

4.オススメレシピ

・沸騰したお湯で麺を茹でます。
・丼に付属のごま、粉末スープを入れます
・茹で上がった麺と茹で汁を入れます。

ここからです!

・エキストラバージンオイルを入れます。
必ずバージンでお願いします。
風味やコクが違いますし、生食様は
バージンです。

・乾燥バジルを入れます。

本当に激ウマです。

ぜひ試してみて下さい。

5.オススメトッピング

フライパンに、オリーブオイルを入れ
スライスしたトマトを炒めます。
塩ラーメンの上に乗せて出来上がり
*必ずオリーブオイルで炒めて下さい
サラダ油だと油ぽくなります。
*トマトは形を崩さないように炒めましょう

 

目玉焼き
もはやコメントの必要もないトッピング
上に乗せるだけでワンランクアップします。

刻みネギ これも王道です。
カットした物をワンパック使うと最高です。

少し手間をかけるのであれば、
熱した油の中に投げ入れ火を通したネギを
乗せても最高です。
その際は、フライパンで熱した油の中に入れま
すが、火は止めて余熱で入れる方が美味しい
です。
出来上がったラーメンの上にネギを乗せて
油をかけるのはあまりオススメしません。

 

 

 

 

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